Selasa, September 9, 2025
BerandaBeritaPenumpang KMP Athaya Terjatuh di Perairan Merak, Tim SAR Lakukan Pencarian

Penumpang KMP Athaya Terjatuh di Perairan Merak, Tim SAR Lakukan Pencarian

Saluran WhatsApp

Cilegon, Bantentv.com – Slamet (56), seorang penumpang laki-laki KMP Athaya, dilaporkan terjatuh di Perairan Merak, pada Sabtu dini hari.

Insiden terjadi sekitar pukul 01.00 WIB saat kapal berlayar dari Pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak.

Saksi mata, Dwi Chandra Kurniawan, menyebutkan bahwa korban terjatuh ke laut. Pihak kapal telah melakukan pencarian selama 30 menit di lokasi kejadian, namun korban belum ditemukan.

Kepala Subseksi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten Rizky Dwianto menjelaskan, bahwa informasi diterima dari VTS Merak pada pukul 04.32 WIB. Merespons Laporan tersebut, pada pukul 04.55 satu tim rescue diterjunkan ke lokasi menggunakan RIB 02 Banten untuk melakukan pencarian.

Baca Juga: Basarnas: Penanganan KMP Barcelona V Sudah Masuk Tahap Akhir, Kapal KMP Mutiara Berkah I Terbakar di Pelabuhan Indah Kiat

Upaya pencarian masih terus dilakukan, dan pihak berwenang mengimbau masyarakat agar tetap waspada selama perjalanan laut. (Darma Wijaya/red)

TERKAIT
- Advertisment -