Serang, Bantentv.com – Pemerintah Kabupaten Serang menggelar rapat koordinasi tim pengendalian inflasi daerah di aula KH Syam’un Setda Kabupaten Serang. Hadir sejumlah pejabat yakni perwakilan Bank Indonesia, Kepala Bulog Sub Divre Serang beserta jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Serang.
Pj Sekda Nanang Supriatna mengatakan rakor yang digelar ini sejalan dengan Pemerintah Provinsi Banten untuk menjaga stabilitas harga di tingkat kabupaten dalam rangka menjaga daya beli masyarakat dengan baik.
“Rakor ini sejalan dengan Pemerintah Provinsi Banten untuk menjaga stabilitas harga di tingkat kabupaten dalam menjaga daya beli masyarakat dengan baik,” katanya.
Rakor kali ini difokuskan untuk menjaga pasokan di Kabupaten Serang terlebih saat ini di beberapa wilayah di Kabupaten Serang sedang menggelar panen raya pihaknya menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga pangan di daerah.
Untuk inflasi di Banten sampai saat ini masih di bawah nasional data terakhir untuk nasional 3,27 persen sementara di Banten 2,96 persen.(rio/red)