Lebak. Bantentv.com – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mulai melaksanakan perbaikan sejumlah titik infrastruktur jalan yang menjadi keluhan warga.
Salah satu yang kini tengah digarap adalah ruas jalan Siliwangi di kawasan Ona, Rangkasbitung.
Proyek perbaikan ruas jalan ini dilakukan menggunakan aspal hotmix, dengan melibatkan sejumlah alat berat demi menjamin hasil pekerjaan yang maksimal.
Jalan yang sebelumnya mengalami kerusakan di beberapa bagian itu kini mulai diperbaiki secara bertahap untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengguna jalan.
Langkah tersebut disambut positif oleh masyarakat. Maya, salah satu pengguna jalan yang rutin melintas di lokasi tersebut, mengungkapkan rasa syukurnya.
“Alhamdulillah, akhirnya diperbaiki. Jalan ini sangat berguna untuk warga masyarakat sekitar, terutama saya, yang hampir setiap hari melintasi jalan ini,” ujarnya.

Dinas PUPR Kabupaten Lebak memastikan, perbaikan ruas jalan Siliwangi merupakan bagian dari program perbaikan jalan secara menyeluruh di beberapa titik strategis lainnya di wilayah Lebak.
Pemerintah menargetkan bahwa seluruh pengerjaan ruas jalan dapat diselesaikan sebelum perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia pada bulan Agustus mendatang.
Dengan pengerjaan yang terus dikebut dan melibatkan tim teknis profesional, Pemkab Lebak berharap ruas-ruas jalan yang telah lama dikeluhkan warga dapat segera pulih fungsinya.
Editor: Siti Anisatusshalihah