Jumat, Agustus 22, 2025
BerandaBeritaKisah Inspiratif, Tukang Pijat Naik Haji

Kisah Inspiratif, Tukang Pijat Naik Haji

Lebak, Bantentv.com – Bukan tukang bubur naik haji, melainkan ini seorang tukang pijat berusia 90 tahun warga Kampung  Sukajadi, Desa Jati Mulya, Kecamatan Rangkasbitung, Lebak, Banten, akhirnya akan berangkat  menunaikan ibadah haji pada tahun ini. Ia berangkat naik haji seorang diri, setelah menabung selama 11 tahun.

Di usia 90 tahun ibu Marni warga Kampung Sukajadi, Desa Jati Mulya, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, akhirnya akan berangkat menuaikan  ibadah haji  pada tahun ini.

Ibu Marni akan berangkat seorang diri setelah mengumpulkan uang dalam kurun waktu 11 tahun dari hasil  memijat. Setalah terkumpul, kemudian mendaftar haji pada tahun 2014.

Pada tahun ini Marni dapat berangkat ke tanah suci untuk  menunaikan rukun Islam ke lima.

Calon jemaah  haji, Marni mengaku, perjuangannya untuk menunaikan ibadah haji dari hasil mijat, dalam satu kali mijat dapat upah sekitar Rp75 ribu hingga Rp100 ribu. Dari hasil itu, dirinya menyisihkan uang untuk ditabung.

Ibu Marni juga merasa  sangat senang bisa berangkat haji tahun ini dan bisa berangkat haji setelah mengumpulkan uang dari hasil mengurut atau memijat keliling.

“Alhamdulillah nabung dikit-dikit, Alhamdulillah kepanggil ke tanah suci jadi bersyukur aja ke Allah. Saya seneng campur aduklah gitu,” ujar Marni.

Baca juga : 509 Calon Jemaah Haji Asal Lebak Berangkat Tahun 2025

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Lebak Halimatusyadiah pada pemberangkatan haji tahun ini, calon jamaah haji asal Kabupaten Lebak di bagi dalam dua kloter pemberangkatan yakni kloter 49 yang akan di berangkatkan pada tanggal 22 Mei 2024 sebanyak 393 calon jamaah haji dan kloter 52 sebanyak 116 calon haji berangkat pada tanggal 23 Mei 2024.

“Di Kabupaten Lebak jumlahnya 509 jemaah, terdiri dari jemaah laki-laki ada 248 orang, yang perempuannya ada 261 orang. Kita bagi jadi dua kloter yang pertama kloter 49 itu akan berangkat di tanggal 22 Mei, yang kedua kloter 52 berangkat di tanggal 23 Mei 2025,” kata Hakimatusyadiah Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Lebak.

Sementara ibu Marni akan berangkat menunaikan ibadah haji pada kloter 52 bersama calon jemaah haji lainnya pada tanggal 23 Mei 2025 mendatang.

Erina Faiha Qothrunnada

TERKAIT
- Advertisment -