Serang, Bantentv.com – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan guru pendidikan agama islam, Kanwil Kemenag Banten membuka sertifikasi sebanyak 5 ribu kuota di tahun 2025.
Kabid Pakis Kanwil Kemenag Banten, Muhtadi mengatakan kebijakan ini bagian dari upaya pemerintah memberikan kesejahteraan guru yang mengabdikan hidupnya untuk mendidik generasi bangsa.
Menurutnya bagi yang lolos sertifikasi melalui pendidikan profesi guru, para guru akan mendapatkan tambahan gaji sebesar 2 juta per bulannya.
Hingga kini sudah ada 971 dokumen yang telah diverifikasi faktual dan menyisakan dua ribu 173 yang belum dicek pendaftarannya.
“Yang sudah lolos sertifikasi lewat pendidikan profesi guru, nanti guru akan dapat tambahan gaji 2 juta tiap bulan,” ujar Muhtadi.
Para guru yang belum mendaftar diimbau segera melengkapi dokumen sebagai bentuk persyaratan yang diunggah lewat website resmi yang dikelola Kemenag Banten.
Editor: Lilik HN