Pandeglang, Bantentv.com – Untuk menekan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri, Kepolisian Resort Pandeglang menggelar bazar murah beberapa kebutuhan pokok, Sabtu 14 Maret 2026. Dalam bazar tersebut, ratusan warga terlihat berbondong-bondong mendatangi lokasi demi mendapatkan kebutuhan pokok di tengah kenaikan harga pangan jelang Lebaran.
Bagi sebagian warga, bazar murah ini menjadi harapan di tengah meningkatnya harga pokok menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026. Warga berharap bazar sembako murah ini tidak hanya digelar saat bulan Ramadan, namun dapat terus dilaksanakan secara berkala agar masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka.
“Alhamdulillah merasa terbantu karena di pasar harganya mahal, sementara di sini lebih murah. Saya beli terigu, beras, dan minyak goreng,” ujarnya.
Baca Juga: Ratusan Warga Serbu Bazar Murah HUT ke-25 Banten di KP3B Serang
Kapolres Pandeglang AKBP Dhyno Indra Setyadi menyebutkan bahwa bazar ini digelar sebagai upaya membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok di tengah kenaikan harga sejumlah komoditas di pasaran. Dalam kegiatan bazar murah ini, pihaknya menyediakan beberapa bahan sembako yang dijual dengan harga subsidi.
“Kegiatan ini dalam rangka mengimbangi inflasi harga sembako. Selain itu, kami ingin membantu warga masyarakat agar dapat membeli kebutuhan persiapan Lebaran dengan harga jauh di bawah pasar,” katanya.
Tingginya antusiasme warga membuat sejumlah komoditas, khususnya minyak goreng dan terigu, langsung terjual habis dalam waktu kurang dari satu jam.
Editor : Erina Faiha