Bantentv.com – Hendry Ch Bangun resmi mendaftar sebagai calon Ketua Umum PWI periode 2025-2030 pada Sabtu 23 Agustus 2025.
Kehadirannya di Gedung Dewan Pers, Kebon Sirih, Jakarta, menandai langkah penting menuju Kongres PWI mendatang.
Hendry datang bersama Sihono, Bacalon Dewan Kehormatan PWI. Sihono merupakan mantan Ketua PWI Yogyakarta dua periode.
Sejumlah tokoh PWI turut mendampingi. Di antaranya Plt Ketua DK Noeh Hatumena, Ketua PWI Kalsel Helmi Zainal, serta Ketua PWI Sumut Farianda Sinik.
Hadir pula Sekjen PWI Iqbal Irsyad dan Ketua Dewan Pakar Sayid Iskandarsyah. Dukungan juga ditunjukkan oleh pengurus pusat dan daerah.
Baca Juga: Hendry Ch Bangun Resmi Daftar Calon Ketua Umum PWI 2025, Ajak Semua Anggota Bersatu Majukan PWI
Barisan pendukung semakin kuat dengan hadirnya Djunaidi Tjunti Agus, AR Lubis, Yesayas Oktavianus, Eka Putra, Jimmy Harianto, hingga pengurus PWI Bogor.
Pada kesempatan itu, calon ketua umum PWI, Hendry menyerahkan berkas pendaftaran beserta 17 surat dukungan dari Ketua PWI provinsi.
“Saya pilih angka 17 karena bertepatan dengan HUT RI ke-80. Jika dijumlah, hasilnya angka delapan yang bermakna baik,” ujar Hendry.
Hingga kini, Hendry telah mengantongi dukungan dari sedikitnya 23 provinsi. Dukungan ini menjadi modal kuat menjelang Kongres PWI.
Kongres PWI akan berlangsung 29-30 Agustus 2025 di BPPTIK Komdigi, Cikarang, Bekasi. Dukungan luas memberi optimisme bagi Hendry.
“Saya maju untuk menyatukan kembali PWI. Saya ingin memperkuat rekonsiliasi dan membangun soliditas bersama Ketua PWI provinsi,” tegasnya.
Berkas pendaftaran Hendry diterima Ketua SC Zulkifli Gani Otto, Ketua OC Selamet Marthen, bersama anggota panitia antara lain Raja Pane, Firdaus Komar, TB Adhi, Totok Suryanto, Marah Sakti Siregar, Mercys dan Lutfi Hakim.
Momen ini menjadi langkah penting bagi Hendry untuk menjaga marwah PWI di tengah dinamika organisasi yang berkembang. (*)