Minggu, September 7, 2025
BerandaBeritaHarga Sembako di Cilegon Diprediksi Naik, Disperindag Bakal Gelar Operasi Pasar Murah...

Harga Sembako di Cilegon Diprediksi Naik, Disperindag Bakal Gelar Operasi Pasar Murah di 43 Kelurahan

Saluran WhatsApp

Cilegon, Bantentv.com – Harga komoditas sembako saat memasuki bulan Ramadan di Kota Cilegon diprediksi akan mengalami kenaikan, lantaran permintaan masyarakat saat bulan Ramadan meningkat.

Untuk mengantisipasi hal tersebut Disperindag Kota Cilegon akan menggelar operasi pasar murah di 43 kelurahan.

Analis Perdagangan Ahli Muda Disperindag Kota Cilegon, Dedi Jauhari mengatakan untuk menstabilkan harga, pihaknya akan menggelar operasi pasar murah di 43 kelurahan, sehingga dapat meringankan masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok.

“Kami akan menggelar operasi pasar murah di 43 kelurahan, ini sebagai antisipasi naiknya sejumlah harga di bulan Ramadan,” ujar Dedi.

Operasi pasar murah ini juga bertujuan untuk menekan kenaikkan harga bahan pokok. Direncanakan pasar murah ini dilaksanakan pada minggu pertama bulan Ramadan dengan menggandeng PT Rajawali Nusion dan Bulog.

Dedi mengimbau agar masyarakat tidak panic buying melihat terus merangkaknya harga sembako saat memasuki bulan Ramadan. Lantaran pihaknya akan terus berupaya agar harga komoditas sembako di Kota Cilegon stabil.

“Masyarakat diimbau agar tidak panic buying karena melihat harga yang terus naik,” ujar Dedi.

Selain mengadakan operasi pasar, pihaknya juga akan melakukan sidak pasar guna menyamaratakan harga kebutuhan pokok di pasar agar harga kebutuhan pokok bisa terus dikendalikan.

Editor: Lilik HN

TERKAIT
- Advertisment -