Serang, Bantentv.com – Pimpinan partai DPD Partai Golkar dan Gerindra di Provinsi Banten mengisyaratkan bakal membangun koalisi pada Pilkada Provinsi Banten. Isyarat koalisi tersebut bahkan bakal terjadi di tujuh dari sembilan pilkada di Banten. Salah satunya di Pilkada Kota Serang.
Ketua DPD II Partai Golkar Kota Serang Ratu Ria Maryana mengaku belum menerima arahan dari DPD I Partai Golkar Banten untuk membangun koalisi dengan partai Gerindra di Pilkada Kota Serang.
“Kami belum menerima instruksi dari pengurus DPD I Golkar Banten untuk berkoalisi dengan partai Gerindra,” akunya saat ditemui usai mengambil formulir pendaftaran calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang di kantor DPC PKB Kota Serang Kamis 25 April 2024.
Ratu Ria mengungkapkan, saat ini Golkar Kota Serang masih melakukan penjajakan, baik dengan Gerindra maupun partai lainnya, termasuk dengan PKB Kota Serang
“Sejauh ini arahan pengurus DPD I Partai Golkar Banten hanya untuk menjalin silaturahmi dengan partai manapun,” katanya.
Sementara Ketua DPC PKB Kota Serang Fatihudin mengatakan, sejauh ini ada dua bakal calon Wali Kota Serang yang sudah mengambil formulir pendaftaran di PKB yakni Wahyu Papat, Ratu Ria Maryana dan disusul pejabat Eselon II Kota Serang Wahyu Nurjamil yang bakal meramaikan kontestasi Pilkada Kota Serang.
Fatihudin menambhakan, pendaftaran PKB akan ditutup pada 30 April 2024 dan pada 2 Mei semua bakal calon yang mendaftar di PKB Kota Serang akan diajak bersilaturahmi dengan pengurus DPP PKB sebagai bentuk keseriusan bakal calon yang ingin diusung oleh PKB. (jaya/red)