Minggu, September 7, 2025
BerandaBeritaDPW PKS Banten Umumkan Pergantian Pengurus Baru di 8 Daerah

DPW PKS Banten Umumkan Pergantian Pengurus Baru di 8 Daerah

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Banten resmi mengumumkan penetapan pengurus baru tingkat daerah untuk delapan kabupaten dan kota.

Acara ini digelar melalui press conference di Kantor DPW PKS Banten, Kota Serang, pada Kamis, 14 Agustus 2025.

Kegiatan tersebut dilakukan setelah keluarnya Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.

SK ini merupakan hasil dari tahapan pemungutan suara secara daring yang telah berlangsung selama tiga bulan terakhir.

DPW PKS Banten Umumkan Pergantian Pengurus Baru di 8 Daerah (Bantentv.com/ Hendra)

Ketua DPW PKS Banten, Najib Hamas, menjelaskan bahwa penetapan pengurus wilayah dilakukan langsung oleh DPP, sedangkan penetapan pengurus tingkat kabupaten/kota ditetapkan oleh DPP dan diumumkan oleh pengurus wilayah.

“Untuk (kepengurusan) wilayah, kita ditetapkan DPP, kemudian untuk kabupaten/kota penetapan oleh DPP dan diumumkan oleh pengurus wilayahnya,” ujar Najib Hamas.

Baca Juga: DPP PKS Rekomendasikan Budi-Agis di Pilkada Kota Serang

Menurut Najib, pergantian pengurus merupakan hal yang wajar dalam tubuh PKS. Hal ini sejalan dengan budaya kaderisasi yang menjadi ciri khas partai tersebut.

Proses rotasi kepengurusan juga diharapkan dapat memperkuat soliditas organisasi dan meningkatkan kinerja partai di seluruh daerah di Banten.

Editor: Siti Anisatusshalihah

TERKAIT
- Advertisment -