Sabtu, September 6, 2025
BerandaBeritaDisdukcapil Buka Layanan Program Busami untuk Perekaman KTP

Disdukcapil Buka Layanan Program Busami untuk Perekaman KTP

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Pemerintah Kabupaten Serang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil membuka program layanan Buka Sabtu Minggu atau Busami di masing-masing UPT Dukcapil di Kabupaten Serang.

Layanan Busami ini digelar untuk mengakomodir pemilih pemula yang belum melakukan perekaman KTP Elektronik, selain itu untuk mensukseskan Pilkada Kabupaten Serang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sampai saat ini kurang lebih ada sekitar 4000 pemilih pemula yang belum melakukan perekaman KTP jelang Pilkada 2024,sehingga dibuka program layanan Buka Sabtu Minggu.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Serang Warnerry Poetri mengatakan, program Busami ini dibuka di masing-masing UPT Dukcapil yang berada di kecamatan, layanan busami ini dibuka selama dua bulan sampai 27 November 2024 mendatang.

Menurutnya, kegiatan ini dalam rangka menjaring pemilih pemula yang belum melakukan perekaman E-KTP, khususnya pelajar tingkat SMA, sebab bila hari sekolah mereka tidak bisa melakukan perekaman sehingga layanan Busami ini dibuka.

“Disdukcapik membuka pelayanan di desa hari Sabtu dan Minggu selama dua bulan ini, sampai nanti tanggal 27 November 2024,”kata Warnerry Poetri Kepala Disdukcapil Kabupaten Serang.

Diharapkan dengan adanya buka layanan Sabtu Minggu,warga khususnya para pelajar SMA untuk segera melakukan perekaman E-KTP, sehingga mereka yang sudah perekaman dan memiliki KTP bisa menyalurkan hak pilihnya. (riki/red)

TERKAIT
- Advertisment -