Selasa, September 9, 2025
BerandaBeritaAksi Premanisme di Setu Tangsel: Belasan Orang Diteror dengan Senjata Tajam

Aksi Premanisme di Setu Tangsel: Belasan Orang Diteror dengan Senjata Tajam

Saluran WhatsApp

Tangerang Selatan, Bantentv.com – Aksi premanisme kembali terjadi di wilayah Setu, Kota Tangerang Selatan. Sekelompok orang bersenjata tajam mengancam belasan warga di sebuah minimarket di Jalan Raya Puspiptek, Kecamatan Setu.

Rekaman CCTV memperlihatkan para pelaku membawa celurit dan golok saat meneror warga yang tengah berbelanja. Insiden ini terjadi pada Selasa malam, 4 Maret 2025, bermula ketika mereka masuk ke minimarket untuk mencari seseorang yang bermasalah dengan mereka.

Situasi memanas hingga terjadi pertikaian dengan warga. Saat para pelaku mengeluarkan senjata tajam, warga lainnya berusaha melerai.

Setelah dilerai, enam pelaku tersebut meninggalkan minimarket, tetapi aksi mereka berlanjut di luar. Belasan orang yang sedang nongkrong kembali menjadi sasaran pengancaman.

Tak berhenti di situ, kelompok tersebut memasuki perkampungan di wilayah Setu untuk mencari target mereka. Bahkan, seorang ibu dan anak-anak juga turut diancam.

Rabu malam, Apriandi, saudara korban pengancaman, membenarkan peristiwa tersebut.

“Pelaku melakukan pengancaman karena sedang mencari seseorang yang memiliki masalah dengan mereka. Akan tetapi, karena tidak menemukan orang tersebut, warga menjadi pelampiasan kemarahannya,” ujar Apriandi

Dengan kejadian ini, korban sudah melaporkan peristiwa tersebut ke Polres Tangerang Selatan dan berharap para pelaku dapat ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Korban juga berharap kejadian serupa tidak kembali terjadi karena sangat meresahkan masyarakat.

Siti Anisatusshalihah

TERKAIT
- Advertisment -