Serang, Bantentv.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Serang secara resmi melepas kontingen yang akan berlaga di ajang PON Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah.
Acara pelepasan tersebut digelar di Kantor KONI Kabupaten Serang pada Kamis, 9 Oktober 2025, dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Serang, Najib Hamas.
Dalam sambutannya, Najib Hamas memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet yang akan bertanding.
Baca Juga: KONI Kota Cilegon Dilantik, Wali Kota Dorong Peningkatan Prestasi Olahraga
Ia menegaskan pentingnya menjaga sportivitas dan nama baik daerah selama berlaga di PON mendatang.
“Kami berharap atlet yang berangkat mampu menjaga nama baik Kabupaten Serang, dan insyaAllah pulang dengan membawa kejuaraan sesuai targetnya masing-masing,” ujar Najib Hamas.
Selain memberikan pesan moral, Najib juga menekankan perlunya pembinaan berkelanjutan bagi atlet Kabupaten Serang.

Ia berharap KONI dapat terus memikirkan pengembangan atlet dan calon atlet agar prestasi olahraga daerah dapat meningkat secara konsisten dari waktu ke waktu.
Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Serang, Agus Irawan, menjelaskan bahwa terdapat delapan atlet yang akan mewakili Kabupaten Serang dalam PON Beladiri Kudus 2025.
Mereka berasal dari berbagai cabang olahraga, yakni tiga atlet gulat, satu atlet tarung derajat, satu atlet taekwondo, satu atlet pencak silat, satu atlet jiu jitsu, dan satu atlet sambo.
“Kami KONI daerah memberikan support penuh atlet-atlet asal Kabupaten Serang,” kata Agus.
Pihak KONI berharap keikutsertaan atlet Kabupaten Serang di ajang PON Beladiri 2025 tidak hanya menjadi ajang untuk meraih medali, tetapi juga menjadi momentum untuk mengasah kemampuan, mempererat solidaritas, serta mengharumkan nama daerah di kancah nasional.
Diketahui, PON Beladiri Kudus 2025 dijadwalkan berlangsung pada 10 hingga 26 Oktober 2025.