Serang, Bantentv.com – Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-25 Provinsi Banten menjadi momen istimewa bagi Anggota DPRD Banten dari Fraksi Golkar, Muhsinin. Ia dianugerahi sebagai Anggota DPRD Teladan Tahun 2025 berkat konsistensinya menjaga kedisiplinan dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.
Ditemui usai paripurna, Muhsinin mengaku sejak dulu memang dikenal sebagai orang yang disiplin, terlebih saat ini diberikan amanah untuk menjadi wakil rakyat.
“Sebelum jadi Anggota DPRD memang saya sudah biasa tepat waktu. Apalagi sejak saya dilantik jadi anggota dewan, kalau ada undangan acara Saya setengah jam sebelumnya sudah datang,” ujarnya.
Anggota Komisi V DPRD Banten ini mengungkapkan, kedisiplinannya ini merupakan bagian dari tanggungjawabnya sebagai wakil rakyat.
Baca Juga: DPRD Dorong Transformasi di HUT ke-25 Provinsi Banten
“Saya inikan diberi nama Muhsinin, yang mana artinya orang yang berbuat kebaikan. Jangan sampai namanya Muhsinin tapi tidak berbuat baik,” ungkapnya.
“Sebelum jadi minta ke Allah SWT, setelah jadi masa malas. Harus takut pada Allah,” tegasnya.
Mantan Ketua DPRD Kabupaten Serang itu berharap penghargaan yang diterimanya menjadi motivasi bagi rekan-rekan sesama anggota dewan.
“Semoga penghargaan ini menginspirasi anggota lain agar tidak ada lagi yang terlambat hadir saat paripurna,” pungkasnya.