Senin, Juli 21, 2025
BerandaBeritaHarga Beras Naik, Omset Pedagang Beras di Pasar Rangkasbitung Menurun

Harga Beras Naik, Omset Pedagang Beras di Pasar Rangkasbitung Menurun

Serang, Bantentv.com – Harga beras di Pasar Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten terus mengalami kenaikan. Bahkan harga beras untuk saat ini dijual Rp14.000 perkilogram. Sedangkan untuk harga beras berkualitas bagus dijual Rp15.000 perkilogam.

Naiknya harga beras ini sangat dikeluhkan oleh para pedagang. Tak hanya itu, naiknya harga beras juga banyak di keluhkan oleh konsumen. Bahkan berdampak pada omset pendapatan pedagang yang kian menurun.

Menurut pedagang beras, Ujang, kenaikan harga beras di Pasar Rangkasbitung sudah terjadi sekitar satu bulan ini. Naiknya harga beras di pasaran lantaran akibat pasokan dari petani berkurang karena belum memasuki masa panen.

“Naiknya harga ini sudah dari beberapa bulan kemarin,naiknyaharga beras ini akibat gagal panen,” ujar Ujang.

Baik padagang maupun konsumen berharap kepada pemerintah agar dapat mencari solusi untuk menstabilkan harga beras di pasaran.(nano/red)

TERKAIT
- Advertisment -