Senin, Juli 14, 2025
BerandaBeritaWalikota Serang Lantik Ina Linawati sebagai Kepala OPD Perempuan Pertama di Lingkungan...

Walikota Serang Lantik Ina Linawati sebagai Kepala OPD Perempuan Pertama di Lingkungan Pemkot Serang

Serang, Bantentv.com – Menjelang berakhirnya masa jabatan Walikota Serang menggelar pelantikan serta pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan pimpinan tinggi pratama administrator, pengawas. jabatan fungsional tertentu di lingkungan Pemerintah Kota Serang, Jum’at 1 Desember 2023.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Walikota Serang No. 800.1.3.3/KEP.294-HUK/2023, yang dilaksanakan di Aula Sekretariat Daerah Kota Serang.

Menurut Wali Kota Serang Syafrudin, di akhir masa jabatannya ini, dirinya melantik sebanyak tiga pejabat eselon II, 55 Pejabat eselon III serta 185 Pejabat eselon IV dan jabatan fungsional tertentu.

“Saya berharap setelah dilantik mereka dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya sesuai tupoksinya masing-masing. Tentunya tanggung jawab ini, akan lebih berat dari pada sebelumnya. Mudah-mudahan tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan,” katanya.

Selain itu, terdapat perbedaan pada pelantikan kali ini, dimana tepat di akhir masa jabatan Wali Kota Serang, terdapat perempuan pertama yang menjadi Pimpinan OPD dalam masa kepemimpinan Wali Kota Serang Syafrudin selain Camat Curug,

Pimpinan OPD Perempuan tersebut atas nama Ina Linawati yang menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Serang.

Syafrudin menjelaskan, bahwa sudah dari awal menjabatnya beliau menginginkan ada salah satu pimpinan OPD Perempuan, namun belum ada yang berhasil pada saat open bidding.

“Ini kepala OPD perempuan pertama, karena saya juga sebenarnya ingin kepala. OPD perempuan semenjak saya dilantik. Tapi, hasil. Open bidding semuanya tidak ada yang masuk, baru hari ini baru kali ini ada yang masuk,” ungkapnya.

Ia juga berharap kepada pejabat eselon II yang baru saja turut dilantik agar benar-benar serius dalam menjalankan roda administrasi dan Pemerintahan yang baik.

“Saya berharap kepada tiga kepala OPD seperti Bappeda, dan dua staf ahli walikota bisa menjalankan roda pemerintahan yang baik,” harapnya.(jaya/red)

TERKAIT