Lebak, Bantentv.com – Ratusan pengemudi ojek online di Kabupaten Lebak menggelar aksi demonstrasi di kantor DPRD dan Bupati Lebak Kamis, 16 November 2023.
Dalam aksinya, mereka menyuarakan aspirasi tentang e-parkir di pasar Rangkasbitung yang baru-baru ini diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Lebak dengan menunjuk pihak ketiga selaku pengelolanya .
Menurut mereka, penerapan e-parkir memberatkan pengendara ojek online yang setiap hari masuk-keluar pasar untuk mengantar maupun menjemput penumpang.
Salah satu pengemudi ojek online Arif mengaku, akibat penerapan e-parkir ini mereka kesulitan untuk membeli beras dikarenakan hasil harian mereka harus digunakan untuk membayar e-parkir.
“Saya merasa keberatan dengan adanya penerapan e-parkir karena saya penghasilan harian saya diharuskan beli beras tetapi dengan adanya e-parkir jadinya malah digunakan untuk membayar itu,”ungkap Arif.
Hal senada juga dikatakan oleh Fahri, ia meminta kepada Dinas Perdagangan Kabupaten Lebak agar dapat mencari solusi tentang penerapan e-parkir di Pasar Rangkasbitung seperti dibuatkan member bagi pengemudi ojek online yang setiap hari keluar masuk pasar .
“Saya berharap kepada Dinas Perdangangan agar mencari solusi terkait e-parkir ini dan kita dibuatkan member untuk para ojek online,”ujarnya.
Selain itu, massa mendesak agar para wakil rakyat memperjuangkan aspirasi tersebut termasuk juga memastikan tidak ada lagi pungutan parkir di dalam pasar. (nano/red)