Serang, Bantentv.com – Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, tingkat pengangguran terbuka (TPT) di Provinsi Banten tertinggi se-Indonesia, yakni sebesar 7,02 persen dengan jumlah penganguran sebanyak 424,69 ribu jiwa.
Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi V DPRD Provinsi Banten, Furtasan Ali Yusuf mendorong agar memperbanyak program padat karya. Sehingga pengerjaan program pemerintah harus melibatkan masyarakat.
Selain itu, Caleg DPR RI terpilih ini juga menyoroti terkait link and match di pendidikan yang dinilai hanya masih tataran teori.
“Oleh karena itu harus didorong padat karya, jadi kegiatan program pemerintah yang melibatkan masyarakat. Itu harus dilakukan, kalo itu gak dilakukan pengangguran akan tetap tercipta,”kata Furtasan Ali Yusuf.
Diketahui, peringkat kedua dan ketiga TPT tertinggi di bawah Banten ada Provinsi Kepulauan Riau sebesar 6,94 persen, dan Provinsi Jawa Barat dengan 6,91 persen.(hendra/red)