Minggu, Februari 9, 2025
BerandaInHouseFeatureKaryawan PT Timah Hina Pengguna BPJS, Begini Klarifikasi dan Respon Netizen

Karyawan PT Timah Hina Pengguna BPJS, Begini Klarifikasi dan Respon Netizen

Bantentv.com – Pada awal Februari 2025 ini, media sosial diramaikan dengan sebuah unggahan video seorang karyawan PT Timah, Dwi Citra Weni alias wenny myzon, yang menghina tenaga honorer pengguna BPJS Kesehatan.

Video Viral

Dalam video berdurasi kurang lebih 30 detik itu, ia dengan jelas menyinggung tenaga honorer dengan kalimat yang kurang pantas. “Ngantri ya dek? BPJS ya? Hahaha, oh BPJS, masih honorer ya? Kebetulan saya kan (menunjuk logo PT Timah di seragamnya) saya nggak ngantri dek, pasien prioritas hahaha,” kata Dwi Citra dengan nada mengejek.

Seiring dengan viralnya video ini, banyak pihak, termasuk netizen, memberikan reaksi keras terhadap tindakan karyawan tersebut.

Baca juga : PT Timah Minta Maaf, Ujung Karyawannya Viral Hina Honorer Antre BPJS Kesehatan

Klarifikasi Dwi Citra Weni

Menganggapi polemik yang muncul dan hujatan netizen yang tiada henti, Dwi Citra memberikan klarifikasi melalui unggahan media sosialnya. Ia mengaku konten yang ia buat tidak dimaksudkan untuk menyinggung pihak lain.

“Untuk pihak-pihak yang terganggu atas video atau konten-konten yang saya buat, saya mau minta maaf karena konten tersebut tidak ada niat buat menyinggung profesi atau organisasi lain,” ungkapnya. Ditambahkan olehnya, dalam setiap konten yang ia unggah di media sosial adalah murni dari POV (poin of view) dari dirinya pribadi, tidak ada sangkut pautnya dengan perusahaan tempat ia bekerja.

Kendati demikian, video klarifikasi tersebut tetap diserbu oleh netizen. Salah seorang pengguna TikTok dengan akun @Arsyfhashop menulis, “Dia meminta maaf karena takut kehilangan pekerjaanya, bukan karena menyesali perbuatannya,”. Pengguna lainnya, @Christy_Niya berkomentar, “Permohonan maaf untuk para honorernya mana? Kan yang jadi objeknya honorer”.

Respon Tegas PT Timah

PT Timah, melalui akun resmi media sosial Instagramnya, menyampaikan respon tegas atas adanya unggahan tersebut. ”Perusahaan menjunjung tinggi nilai-nilai etika, harmoni dan saling menghormati. Menegaskan bahwa konten yang disampaikan oleh pemilik akun media sosial tersebut tidak berhubungan atau mewakili karakter dan budaya kerja perusahaan,” dalam caption unggahannya.

Ditambahkan bahwa langkah-langkah selanjutnya yang akan ditempuh, PT Timah Tbk menegaskan bahwa akan menegakkan aturan yang berkaitan dengan kekaryawanan yang berlaku.

Meskipun begitu, bukannya mereda, respon netizen masih tetap sama. “Jelas-jelas dilakukan di jam kerja, memakai baju kerja dan menunjukkan badge PT Timah. Kok bisa gak ada hubungannya dengan perusahaan?? Kocak 😂😂,” tulis pengguna instagram @yessi_dian_sari. Sementara itu, pemilik akun @sugengsimple juga menulis “Jadi intinya apa? Pecat atau apa?! Kok gak jelas,”.

TERKAIT

Tinggalkan Balasan

FESTIVAL RAMADAN 2025

DIBAGIKAN

KOMENTAR