Tangerang, Bantentv.com – Dalam upaya menyukseskan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Kabupaten Tangerang. Kelurahan Balaraja, Kecamatan Balaraja aktif menggelar sosialisasi imunisasi anak di aula Kelurahan Balaraja Kamis 4 Agustus 2022. Kegiatan ini dihadiri sejumlah ibu-ibu majelis ta’lim, tokoh masyarakat dan warga setempat. Digelarnya kegiatan tersebut juga dalam rangka menyambut BIAN yang jatuh pada tanggal 2 Agustus 2022.
Lurah Balaraja Obang Suryani menyampaikan, guna melindungi anak-anak dari berbagai macam penyakit dapat dicegah melalui imunisasi. Oleh karena itu, dirinya aktif melakukan sosialisasi imunisasi anak kepada warganya. Bahkan guna mendukung BIAN Kelurahan Balaraja menggelar imunisasi anak di sejumlah posyandu setempat. Kegiatan imunisasi anal ini digelar selama delapan hari, mulai tanggal 5-13 Agustus 2022 mendatang.
“Kami meminta warga agar datang ke posyandu, ada 8 posyandu yang disiapkan untuk layanan imunisasi, acara akan dimulai dari tanggal 5-13 Agustus,”ujar Suryani.
Dijelaskan Suryani, untuk rentang usia sasaran imunisasi dari balita umur 9 Bulan hinggal 5 Tahun. Ia juga mengharapkan balita dan anak-anak di kelurahan Balaraja tertangani kesehatannya dan mencegah dari penyakit yang disebabkan karena tidak imunisasi.
“Sasarannya semua balita dari umur 9 Bulan sampai dengan 5 Tahun, yang diharapkan semua anak-anak sehat dan 100% balita diimunisasi,” ungkapnya.
Suryani mengaku, meski belum capaian 100% imunisasi, namun pihaknya menargetkan tahun ini 1058 Balita mendapatkan hak imunisasi dari total 8 posyandu yang disiapkan.
Warga yang hadir dalam acara tersebut menyambut antusias program imunisasi di lingkungannya, karena semenjak Covid-19 melanda, dan adanya pembatasan mobilitas, membuat terganggunya layanan esensial. Sehingga menyebabkan penurunan jumlah anak yang menerima imunisasi.(red)