Lebak-Badan Intelejen Negara (BIN) Banten menggelar vaksinasi covid-19 dosis ke satu dengan sasaran siswa Sekolah Dasar usia 6 hingga 11 tahun di SDN 1 Asem, Kecamatan Cibadak, Lebak, Banten, Rabu siang, (26/1).
Satu persatu siswa dilakukan vaksinasi covid-19 yang dilakukan oleh petugas kesehatan. Sebelum dilakukan suntik vaksinasi covid-19, sejumlah siswa dilakukan pemeriksaan melali screening. Para orangtuapun terlihat turut mendampingi anak-anaknya untuk vaksinasi.
Menurut salah satu orangtua siswa, Juliarni, dirinya harus mendampingi anaknya ikuti vaksinasi dosis ke satu agar tidak merasa ketakutan.
“iya, saya ikut dampingi agar anak nggak takut disuntik,” ujarnya.
Menurut kepala Puskesmas Cibadak, Hasanah, dalam pelaksanaan vaksinasi ini terlihat sejumlah siswa sangat antusias dengan didampingi oleh orangtuanya.
Diharapkan dengan dilakukan vaksinasi kepada anak sekolah usia 6 hingga 11 tahun yang merupakan para siswa-siswi SD dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka atau PTM seratus persen.(red)