Jumat, Januari 16, 2026
BerandaBeritaPKS Banten Terjunkan Relawan ke Sumut dan Aceh, Bangun Sumur Bor untuk...

PKS Banten Terjunkan Relawan ke Sumut dan Aceh, Bangun Sumur Bor untuk Korban Bencana

Saluran WhatsApp

Serang, Bantentv.com – Kepedulian terhadap korban bencana alam kembali ditunjukkan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten. Organisasi ini mengirimkan relawan kemanusiaan ke wilayah terdampak bencana di Sumatra Utara dan Aceh untuk membantu pemulihan kebutuhan dasar masyarakat.

Relawan PKS Banten akan bertugas menyalurkan bantuan sembako serta melakukan pembuatan sumur bor. Tujuan ini untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga terdampak. Pengiriman relawan dilakukan secara bertahap, menyesuaikan kondisi dan kebutuhan di lapangan.

Ketua DPW PKS Banten, Muhammad Najib Hamas, mengatakan relawan tahap awal diberangkatkan menuju Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, dan Aceh Tamiang, Senin, 15 Desember 2025.

“Insya Allah relawan akan diberangkatkan secara bertahap sesuai kebutuhan di lapangan. Hari ini kami mengirimkan relawan menuju posko Tapanuli Tengah di Sumatra Utara dan Aceh Tamiang,” ujar Najib.

Baca Juga: PMI Tangsel Berangkatkan Dua Relawan untuk Bantu Korban Banjir di Sumatera

Najib menegaskan, kehadiran relawan PKS Banten merupakan wujud solidaritas kemanusiaan dan komitmen untuk membantu masyarakat bangkit pascabencana.

Ia juga memanjatkan doa agar seluruh relawan diberikan kesehatan, kemudahan tugas, dan dapat kembali ke Banten dalam kondisi selamat.

Selain itu, Najib mengajak masyarakat Banten untuk turut mendoakan para korban bencana di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh, agar diberikan kekuatan serta kesabaran menghadapi musibah.

Sementara itu, Hafidz, perwakilan Bidang Kepanduan dan Bela Negara DPW PKS Banten, menjelaskan bahwa relawan akan diberangkatkan melalui jalur darat dan udara. Kegiatan kemanusiaan akan dilaksanakan dalam beberapa gelombang.

“Insya Allah kerja kemanusiaan ini dibagi dalam beberapa gelombang. Gelombang pertama berlangsung selama tujuh hari. Kemudian dilanjutkan gelombang berikutnya hingga pembangunan sumur bor di Tapanuli dan Aceh Tamiang selesai,” jelas Hafidz.

Ia juga memohon dukungan doa dari seluruh masyarakat Banten agar amanah yang diberikan dapat disalurkan dengan baik kepada masyarakat terdampak bencana.

“Kami mohon doa agar seluruh relawan diberi kelancaran dan dapat kembali ke Banten dengan selamat,” pungkasnya.

Editor AF Setiawan
TERKAIT
- Advertisment -