Minggu, Juni 15, 2025
BerandaBeritaPemda Serang Raih WTP 14 Kali Berturut – turut

Pemda Serang Raih WTP 14 Kali Berturut – turut

Serang ,Bantentv.com – Pemerintah Kabupaten Serang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan daerah tahun 2024 yang diterima untuk ke 14 kali berturut turut, penyerahan telah dilakukan beberapa waktu lalu.

Meskipun tidak ada catatan yang harus ditindaklanjuti, namun masih ada beberapa hal yang harus didorong ke depannya agar lebih baik, terutama dalam pengelolaan aset daerah.

Pj Sekda Rudy Suhartanto mengatakan, meski meraih WTP tanpa catatan, namun sistem pencatatan di Pemda Serang masih belum sempurna, sehingga harus ada upaya dari pemerintah dalam rangka mengoptimalkan penggunaan aset yang ada dan bisa memberikan manfaat seluas luasnya kepada pemerintah dan masyarakat.

“LKPD hasil audit dari BPK, Kabupaten Serang mendapat WTP kembali dan tidak ada catatan yang perlu ditindaklanjuti walaupun masih ada beberapa yang harus kita dorong terutama dalam pengelolaan aset daerah,” ujar Rudy.

Baca juga : Pemprov Banten Raih Opini WTP Sembilan Kali Berturut-turut

Selain itu disampaikan Rudy, sinkronisasi bukan hanya bagus sebuah kegiatan atau program, tetapi harus bisa mendorong kinerja pemerintahan daerah untuk lebih baik lagi ke depannya.

 

Erina Faiha Qothrunnada

TERKAIT