Minggu, Januari 26, 2025
BerandaBeritaMiris Remaja di Kabupaten Serang Mengidap Tumor

Miris Remaja di Kabupaten Serang Mengidap Tumor

Serang, Bantentv.com – Remaja berusia 14 tahun, Haikal warga Desa Pasir Kembang, Kecamatan Pamarayan, Kabupaten Serang, dilarikan ke Rumah Sakit Dr Adjidarmo Rangkasbitung, karena mengidap penyakit tumor pada bagian lengan kiri.

Diketahui tumor tersebut diderita, akibat Haikal terjatuh dari penyangga toren air setinggi satu meter saat bermain petak umpet pada bulan Oktober 2024 lalu.

Sebelumnya Haikal pernah dirawat di RSUD Banten, karena tumor di bagian tangan kirinya semakin membengkak dan dari pihak tenaga kesehatan RSUD Banten mendapati keterangan bahwa Haikal mengidap penyakit tumor.

Berbagai macam upaya telah dilakukan oleh sang ayah. Diketahui ibu haikal telah meninggal beberapa bulan lalu dan ayah Haikal, Uus berkerja sebagai buruh serabutan.

Uus yang merupakan ayah Haikal mengatakan awalnya ia tidak mengetahui jika haikal terjatuh dari penyangga toren air. Setelah mengalami pembengkakan di bagian tangan kirinya, barulah ia mengetahui dari anaknya itu.

Untuk pengobatan, ia sudah melakukan usaha ke berbagai tempat, dari mulai medis sampai non medis. Namun keadaan Haikal belum membaik dan kondisi bengkaknya makin membesar.

“Waktu di ronsen belum ada apa-apanya, waktu di RSUD Banten pihak sana bilangnya kanker tulang segala macemlah. Dari pemerintah juga belum ada bantuan sama sekali, untuk berobat pake BPJS,” ujar Uus ayah Haikal.

“Iya saya mah berharap anak saya bisa pulang, sembuh, trus di operasi biasa gitu aja,” tambahnya.

Saat ini Haikal sedang di rawat inap di RSUD Dr Adjidarmo Rangkasbitung. Ia berharap agar ada bantuan pengobatan dari pemerintah daerah. (imron/red)

TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

FESTIVAL RAMADAN 2025

DIBAGIKAN

KOMENTAR