Serang, Bantentv.com – Sebuah bus plat merah menabrak pohon di jalan Serang-Jakarta, Penancangan, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, pada Kamis, 25 Januari 2024. Akibat kecelakaan tunggal ini sang sopir bus tersebut meninggal di lokasi kejadian.
Personel Lakalantas Satuan Lalulintas Polresta Serkot dengan cepat evakuasi Kecelakaan tunggal yang di alami oleh bus berplat merah yang membawa rombongan pelajar dari SMP di Tunjung Teja, Kabupaten Serang.
Kapolresta Serkot Kombes Pol. Sofwan Hermanto, melalui Kasat Lantas Polresta Serkot Kompol. Try Wilarno, membenarkan bahwa Personelnya dengan cepat menuju lokasi lakalantas bus di depan terminal Pakupatan di Penancangan. Bus tersebut berpenumpang rombongan pelajar dari SMP yang akan menuju Perpustakaan Provinsi Banten.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Serkot Ipda. A. Adi,bersama Personel Lakalantas menuju tempat kejadian lakalantas tersebut dan langsung mengevakuasi baik itu korban dan bus kecelakaan tunggal tersebut.
Kanit Gakkum menyampaikan bahwa kecelakaan bermula saat bus yang dikemudikan FS (39) melaju dari arah Serang menuju Jakarta. Diduga sopir kehilangan konsentrasi sehingga bus menjadi oleng.
“Kecelakaan ini akibat kelalaian. Sopir bus didapati tidak menggunakan sabuk keselamatan saat melakukan evakuasi, sehingga menyebabkan sang sopir meninggal di tempat. Sementara seorang pelajar berinisial RE (16) mengalami luka ringan dan di bawa ke Rumah sakit terdeka,”katanya.
Sementara Kasatlantas Satuan Lalulintas Polresta Serkot Kompol. Try Wilarno mengimbau untuk Pengemudi untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, jika dalam keadaan mengantuk atau lelah.
“Pastikan juga untuk selalu mengenakan Sabuk Keselamatan agar terhindar dari risiko fatal jika terjadi kecelakaan,” kata Kasat Lantas Polresta Serkot Kompol. Try Wilarno.(jaya/red)