SERANG – Jumat siang (25/2) harga sapi di pasar Induk Rau Kota Serang mengalami kenaikan menjadi Rp130 ribu rupiah perkilogram. Harga daging sapi tersebut naik dari harga normal Rp120 ribu.
Kenaikan harga daging sapi ini dipicu lantaran harga bobot sapi hidup di tingkat fedloter satu kilogramnya mencapai Rp56 ribu dari harga normal Rp47 ribu.
Kenaikan harga sudah terjadi sejak tiga minggu lalu dan dikeluhkan pedagang karena selain berdampak pada menurunnya penjualan, penjual terpaksa menjual harga daging sapi dengan harga jual modal alias tanpa untung. Seperti yang dituturkan pedagangn daging sapi, Juno.
“Penjual terpaksa jual daging sapi dengan harga modal karena agar tidak rugi,” ungkapnya.
Pedagang berharap pemerintah setidaknya bisa mencari solusi atas kenaikan harga bobot sapi hidup yang berdampak pada kenaikan harga daging sapi.(jay/red)