Bantentv.com – Arus mudik Lebaran 2025 sepertinya belum terlihat di sejumlah titik menuju Pelabuhan Merak. Hal tersebut berdasarkan informasi yang disampaikan Briptu Dinda pada live report Operasi Ketupat Maung 2025, pada Rabu siang, 26 Maret 2025.
Pada live report tersebut terlihat jalan arteri Gerem Bawah, Kota Cilegon lalu lintas terlihat lancar belum terjadi penumpukan kendaraan.
“Terlihat dari pantauan kami, untuk situasi arus lalu lintas dari arah Jakarta, maupun Kota Cilegon menuju Pelabuhan Merak terpantau kondusif lancar,” ujarnya.
Dari arah sebaliknya pun masih terlihat lancar cenderung sepi dari pemudik yang melintasi jalan arteri tersebut.
“Begitu dari arah sebaliknya dari arah Pelabuhan Merak menuju Jakarta, maupun Kota Cilegon dalam keadaan relatif lancar,” imbuhnya.
Baca juga : Polresta Tangerang Siagakan Enam Pospam Arus Mudik Lebaran
Ditlantas Polda Banten mengantisipasi kepadatan pada pertemuan jalan arteri Gerem Bawah Kota Cilegon, karena jalan ini lah titik kumpul kendaraan yang ingin menuju Pelabuhan Merak ataupun sebaliknya.
“Antisipasi adanya pertemuan arus kendaraan dari Pelabuhan Merak, yang berada pada jalur arteri yang akan mengarah ke Kota Cilegon, dan juga kendaraan yang keluar exit tol Merak, yang juga menuju Pelabuhan Merak maupun Kota Cilegon,”tuturnya.
Untuk para pemudik yang ingin beristirahat dan merasa lelah saat perjalanan mudik, di jalan arteri Gerem Bawah terdapat posyan dan pospam terpadu yang disediakan oleh pihaknya.
“Kami informasikan bahwa di jalan arteri di Jalan Gerem Bawah ini menuju Pelabuhan Merak Banten, terdapat posyan dan pospam terpadu yang diperuntukan untuk para pemudik yang akan menyeberang melalui Pelabuhan Merak Banten,” ungkapnya.
Ditlantas Polda Banten pun mengimbau kepada para pemudik untuk tetap berhati-hati saat berkendara menuju kampung halaman, dan juga untuk terus menaati rambu-rambu yang berikan oleh petugas.
“Kami himbau untuk selalu berhati-hati, jaga jarak aman kendaraan anda dan ikuti petunjuk petugas kami di lapangan,” pungkasnya.
Diketahui, puncak arus mudik akan berlangsung pada 28 Maret, yang mana di tanggal tersebut pegawai perusahaan swasta sudah mulai cuti libur lebaran.