Tangerang, Bantentv.com – Dalam rangka meraih keberkahan di bulan Ramadan, Dewan Pimpinan Cabang Komite Wartawan Reformasi Indonesia (DPC KWRI) Kabupaten Tangerang menggelar acara buka bersama dan santunan anak yatim.
Acara yang berlangsung di Taman Ide, Perumahan Tri Raksa Village 2, Tigaraksa, pada Kamis petang, 20 Maret 2025 ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan masyarakat setempat.
Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Tangerang, Achmad Kasori, turut menghadiri acara tersebut.
Kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim ini berlangsung meriah dengan penampilan spesial dari pelawak Aziz Gagap dan Ucok Oplet, yang menambah keceriaan di tengah para tamu undangan.
Ketua DPC KWRI Kabupaten Tangerang, Mad Sutisna, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan suci Ramadan. Ini adalah kali ketiga DPC KWRI Kabupaten Tangerang mengadakan buka bersama dan santunan anak yatim.
Baca juga: Perkuat Sinergitas, Pj Bupati Tangerang Terima Audiensi KWRI
Ia juga berharap DPC KWRI Kabupaten Tangerang terus aktif berkiprah di masyarakat serta mampu berkolaborasi dalam mengawal pembangunan di Kabupaten Tangerang.
“Harapan saya ke depan, semoga DPC KWRI akan tetap terus aktif berkiprah di masyarakat, juga bisa berkolaborasi dengan baik untuk mengawal pembangunan di Kabupaten Tangerang,” ujar Mad Sutisna.
Sementara itu, Ketua Panitia Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim DPC KWRI Kabupaten Tangerang, Lingga, menjelaskan bahwa sebanyak 28 anak yatim diundang dalam acara ini sebagai bentuk kepedulian keluarga besar DPC KWRI Kabupaten Tangerang.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Rumah Zakat Tangerang.
“Kami mengundang 28 anak yatim untuk buka puasa bersama dan menerima santunan dari DPC KWRI Kabupaten Tangerang,” ungkap Lingga.
Apresiasi juga disampaikan oleh Staf Ahli Setda Kabupaten Tangerang, Ahmad Kasori. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat baik sebagai wujud kepedulian wartawan terhadap anak-anak yatim.
“Saya juga mengajak seluruh pihak untuk terus menumbuhkan semangat kerja sama dan gotong royong sebagai bukti sosial kita dalam membangun Tangerang yang lebih sejahtera,” ujar Ahmad Kasori.
Selain dimeriahkan oleh kehadiran komedian Aziz Gagap, acara ini juga menghadirkan KH. Amin Fauzi atau yang akrab disapa Kiai Jablay, yang memberikan tausiah kepada para hadirin.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan DPC KWRI Kabupaten Tangerang dapat terus menjadi garda terdepan dalam membangun solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Siti Anisatusshalihah