Sabtu, Juni 21, 2025
BerandaBeritaBerkah Pedagang disaat Pemberangkatan Haji

Berkah Pedagang disaat Pemberangkatan Haji

Lebak, Bantentv.com – Musim haji menjadi keberkahan bagi para pedangang di Alun-alun Rangkasbitung, Kebupaten Lebak, Banten.

Sejumlah pedagang mempersiapkan danĀ mengemas dagangan mereka, seperti pedagang anggur hijau, pedagang kurma, serta jajanan lainnya.

Banyaknya warga yang mengantar jamaah calon haji menuju Pendopo Bupati Lebak membawa berkah tersendiri para pedagang yang berjualan di Alun -alun Rangkasbitung.

Salah satu para pedagang kurma Herman mengaku, musim haji turut membawa keberkahanĀ  tersendiri dengan mengais rejeki di lokasi keberangkatan jamaah haji.

ā€œAlhamdulillah, musim haji seperti ini jadi berkah buat saya. Banyak orang datang, dagangan juga lebih cepat habis,ā€ ujar Herman.

Baca juga :Tri Ibadah, Pilihan Tepat untuk Tetap Terhubung dan Nyaman Beribadah di Tanah Suci selama Umrah dan Haji

Hal senada juga diungkapkan oleh pedagang buah-buahan Dito, ia mengaku di musim haji ini omset pendapatan alami kenaikan, yang biasa mendapatkan omset Rp100 ribu perhari, namun, di musim haji omset pendapatan naik sekitar Rp 500 ribu perhari ini.

ā€œBiasanya saya hanya dapat sekitar seratus ribu rupiah per hari. Tapi sekarang, pas musim haji, bisa sampai lima ratus ribu per hari,ā€ ungkapnya.

Dengan adanya moment musim haji ini, dapat membantu ekonomi para pedagang kecil.

Erina Faiha Qothrunnada

TERKAIT