Cilegon , Bantentv.com – Atap 4 ruang kelas SDNs Kalilanang 2 yang berada di Kampung Kedung Ingas, Desa Pakuncen, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang SDN Kalilanang 2
rusak setelah diguyur hujan dan terpaan angin kencang yang terjadi pada Rabu dinihari.
Empat ruang kelas yang rusak tersebut tidak bisa lagi digunakan sebagai tempat belajar mengajar karena kondisnya yang tidak memungkinkan. Runtuhnya atap ini juga disebabkan karena bangunan yang sudah tua sehingga tidak kuat menahan beban.
Guru SDN Kalilanang 2, Misnan mengatakan, pihak sekolah sudah beberapa kali mengajukan perbaikan kepada Dinas Pendidikan setempat, namun hingga kini belum juga direalisasikan.
“Kita sudah beberapa kali mengajukan perbaikan kepada Dinas Pendidikan tapi sampai saat ini belum juga terealiasasi,”ujar Misnan.
Kanit Reskrim Polsek Bojonegara, Ipda Yofan Bachdar menjelaskan, karena kondisi ini juga, kegiatan belajar mengajar terpaksa dihentikan sementara waktu. Para murid juga dipulangkan ke rumahnya masing-masing karena sekolahnya rusak.
“Akibat kondisi atap kelas ambruk ini kegiatan belajar mengajar terpaksa dihentikan sementara dan murid-murid sudah dipulangkan,”kata Ipda Yofan Bachdar.
Selanjutnya, pihak sekolah berharap Dinas Pendidikan setempat dapat segera membangun sekolah tersebut agar bisa kembali digunakan sebagai tempat belajar para siswa.(aliyandra/red)
Kebanyakan cari untung.
Apakah pembangunannya sesuai speck ?
Negara sangat dirugikan oleh pemborong nakal