25.8 C
Serang
Jumat, Desember 8, 2023
BerandaBeritaAksi Pencurian Motor di Masjid Al-Ittihad Kelurahan Lopang Kota Serang Terekam CCTV

Aksi Pencurian Motor di Masjid Al-Ittihad Kelurahan Lopang Kota Serang Terekam CCTV

Serang, Bantentv.com – Aksi pencurian sepeda motor di Masjid Al-Ittihad, Komplek Domba, Kelurahan Lopang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten terekam kamera CCTV. Pelaku mengenakan  baju berwarna hijau keluar dari dalam masjid setelah memastikan pemilik kendaraan sepeda motor tengah tertidur di teras masjid.

Melihat korban tertidur dan kunci sepeda motor tergeletak, membuat pelaku semakin leluasa untuk melakukan pencurian. Pelaku menghampiri motor korban yang diparkir di luar pagar  masjid, kemudian membawa kabur sepeda motor dengan meninggalkan helm milik korban.

Aksi pencurian sepeda motor terhadap korbannya yang sedang berada di masjid ini terjadi di masjid Al-Ittihad Komplek Domba dimana korbannya merupakan mandor kebersihan.

Menurut marbot masjid, Suhada, jumat siang 8 April 2022, pelaku awalnya berjalan kaki dari arah Pasar Induk Rau, kemudian masuk kedalam masjid setelah melihat sepeda motor diparkir di luar pagar masjid.

“Awalnya pelaku jalan kaki dari arah Pasar Rau, terus masuk ke dalam masjid dan melihat sepeda motor diparkir di luar pagar masjid,” ungkap sang marbot.

Diketahui, korban merupakan mandor petugas kebersihan yang tengah beristirahat di masjid. (jay/red)

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terbaru

Komentar Pengunjung