Selasa, Maret 25, 2025

175 Pelajar Ikuti Kontestasi Pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang

SERANG – Sebanyak 175 peserta dari 29 kecamatan di Kabupaten Serang bakal mengikuti kontestasi pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang tahun 2022. Umumnya para peserta ini adalah para pelajar dan mahasiwa yang ada di Kabupaten Serang. Untuk proses pendaftaran peserta pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang saat ini sudah selesai dilaksanakan sejak 17 Januari hingga 15 Februari 2022.

Ketua Panitia Pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang dalam siaran persnya mengungkapkan, sebanyak 175 peserta yang mendaftar ini selanjutnya  akan dilakukan proses audisi

Untuk audisi tahap pertama akan dilaksanakan pada Jumat-Sabtu, 18-19 Februari di Graha Pena Radar Banten. Dari 175 pendaftar, akan diseleksi pada audisi pertama menjadi 40 peserta. Kemudian selanjutnya mengikuti audisi tahap kedua pada 20 Februari mendatang.

“Audisi tahap kedua akan menjaring 20 peserta untuk selanjutnya mengikuti proses karantina. Terdiri atas 10 peserta perempuan, dan 10 peserta laki-laki,” ujar Mariska, Kamis (17/2/2022).

Dikatakan Nong Kabupaten Serang tahun 2018 ini, setelah proses audisi selesai dilakukan. Selanjutnya para peserta akan mengikuti proses karantina. Nantinya para peserta akan ditempa mulai dari mental, keterampilan, minat bakat, dan peningkatan pengetahuan di bidang pariwisata, pembangunan, dan lainnya.

“Tentu ajang ini merupakan kesempatan bagi generasi muda di Kabupaten Serang untuk meningkatkan kapasitas dirinya, dan berkontribusi lebih positif terhadap pembangunan,” ujarnya.

Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan Usaha Jasa Pariwisata pada Disporapar Kabupaten Serang, Eeng Kosasih menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk terus memajukan pariwisata di Kabupaten Serang. Salah satunya melalui Pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang.

“Dalam mengembangkan dan meningkatkan pariwisata, dibutuhkan keterlibatan kalangan milenial. Maka ajang ini dalam rangka sinergi kami dengan generasi muda,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjaring para pemuda untuk turut mempromosikan pariwisata di daerahnya, tetapi juga peningkatan keterampilan dan pengetahuan. “Dalam proses seleksi, terutama pada tahap karantina, para peserta akan diberikan berbagai pengetahuan dan keterampilan,” ujarnya.

Eeng berharap, di tengah pandemi Covid-19, kebangkitan pariwisata di Kabupaten Serang akan semakin kuat dengan keterlibatan dari kalangan milenial. Sebab ia yakin, di era digital saat ini, kalangan milenial sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan daerah.

Tinggalkan Balasan

Terkait

Baca Juga