Jumat, November 14, 2025
BerandaBeritaMomen Langka di KP3B, Sekda Banten Makan Bersama Pasukan Oranye

Momen Langka di KP3B, Sekda Banten Makan Bersama Pasukan Oranye

Saluran WhatsApp

BantenTV.com – Sebuah momen tidak biasa terjadi di lingkungan pusat pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) pada Jumat, 14 November 2025. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, Deden Apriandhi, bersama jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Banten, menggelar makan bersama dengan Pasukan Oranye di Lapangan Pancaniti, KP3B, Curug, Kota Serang.

Momen sederhana ini sekaligus menjadi bentuk penghargaan Pemprov Banten terhadap mereka yang selama ini bekerja menjaga kebersihan lingkungan pemerintahan.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan program bakti sosial DWP sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 DWP Provinsi Banten yang jatuh pada 7 Desember 2025.

Sekda Deden mengungkapkan, acara makan bersama ini muncul secara spontan dari kepedulian DWP yang melihat langsung kerja keras para petugas kebersihan.

“Ini muncul dari keinginan ibu-ibu Dharma Wanita yang melihat para tenaga kebersihan bekerja luar biasa,” ujar Deden.

Ia menjelaskan, DWP rutin menjalankan kegiatan sosial setiap pekan. Namun, kebersamaan antara kepala OPD dan para petugas kebersihan dalam acara kali ini menjadi momen yang sangat berarti bagi semua pihak.

Deden menekankan bahwa kebersihan dan kenyamanan di lingkungan KP3B tak lepas dari kontribusi para petugas PPSU.

Meski hasil kerja mereka terlihat setiap hari, tak banyak orang mengetahui siapa yang berada di balik lingkungan yang bersih dan tertata.

“Setiap hari kita datang ke KP3B dalam kondisi bersih dan nyaman. Kita sering tidak tahu siapa yang menjaga itu semua. Hari ini kesempatan untuk memberikan apresiasi langsung,” jelasnya.

Ia juga menyebut DWP sebagai pihak yang paling sering berinteraksi dengan Pasukan Oranye melalui berbagai program sosial. Karena itu, DWP turut membantu mengoordinasikan kehadiran para petugas kebersihan pada kegiatan ini.

Bagian dari Rangkaian Peringatan HUT DWP

Ketua DWP Provinsi Banten, Mira Deden, mengatakan makan bersama ini merupakan bagian dari program Jumat Berkah dan rangkaian peringatan HUT Dharma Wanita.

“Hari ini dibuat sedikit spesial karena menjelang HUT Dharma Wanita. Ini bentuk apresiasi kami untuk semua,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Pemprov Banten berharap perhatian dan dukungan terhadap petugas PPSU dapat terus meningkat.

Mereka dinilai memiliki peran penting dalam menjaga kualitas lingkungan perkantoran sehingga pelayanan publik tetap berjalan optimal.

Editor AF Setiawan
TERKAIT
- Advertisment -